您所在的位置: 首页 政府信息公开 农业农村
我市扎实推进农村人居环境整治
发布日期:2020-12-02 15:11  来源:市农业农村局  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,我市贯彻落实新发展理念,坚持绿色发展,着力推进“三个全面”,打造秀美宜居农村人居环境。

一是全面做好工作部署。聚焦三年行动目标任务,科学部署工作,牢抓农村环境整治。集中开展“四清一治一提升”专项整治,针对不同问题制定具体实施方案,明确工作进度,优化筛选31项重点指标,截至目前,大部分指标已经提前完成。

二是全面加强工作督查。开展定期督查活动,加大督查通报力度,出台工作评估方案,完善长效管护机制,建立长效管护行政村。截至目前,长效管护行政村覆盖率达98%,年底可实现100%全覆盖。

三是全面推动工作落实。压紧压实工作责任,跟踪推进工作落实,确保高质量完成各项整治任务。今年以来,全市农村无害化户厕普及率达98%,累计新改建农村公共厕所863座,提前完成省定指标;744个行政村建立污水处理设施,整治黑臭水体27条。