您所在的位置: 首页 政府信息公开 农业农村
金湖县扎实推进农业保险高质量发展
发布日期:2020-11-04 13:47  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年来,金湖县发挥农业保险支农惠农作用,不断加大财政支持力度,切实增强工作实效。

一是明确年度目标任务。及时召开全县农业保险专项推进会,明确农业保险工作推进方向和标准,督促镇街、场圃加大主要种植业以及高效农业保险推进力度,全力推进农业保险发展水平考核工作。

二是开展农险险种招标。该县积极开展前期调研,提前谋划新一轮政策性农业保险招标工作,以稳定现有农险工作,具体方案已通过,正在组织实施。

三是规范保费补贴流程。继续聘请第三方服务机构对经办保险公司投保档案及提交的保费补贴台账进行审查,对审查发现的问题严格整改,整改到位后由财政部门划拨保费。

四是加强保险服务督查。加强对经办保险公司服务工作督查,积极开展2019年理赔核查,及时规范理赔兑现,减少投保户损失。

五是拓展开办新险种。该县在已开办的高效农业险种基础上,大力推动农业保险新险种业务开发,今年新开办菊花、露地葡萄种植等5个高效农业险种,进一步提高了全县农业保险的覆盖面和保障能力。

目前该县农业保险工作已经完成乡村振兴考核农业保险发展水平两项指标:农业保险深度已达1.2%,农业保险密度已超1200元/人。