您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 农业农村
盱眙加快推进农业重点项目建设
发布日期:2019-08-06 15:30  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,盱眙县立足资源优势和产业优势,始终把农业重点项目建设作为调整农业结构的关键抓手,聚焦聚力现代农业重大项目招引,加快推进项目建设进度,引领推动现代农业高质量发展。
  该县充分利用农产品加工集中区和现代农业园区优势,突出"建链、补链、强链",招引农业项目落户扎根盱眙,推动优势特色产业集聚集群发展,提升产业市场竞争力。
  一是强化招大引强导向。充分利用该县龙虾养殖、生猪家禽、园艺蔬菜、经济林果等4大农业优势产业,形成包装策划一批、对外推介一批、开工建设一批、投入运营一批的农业发展态势,吸引国内外的经济主体投资盱眙县农业开发、农产品加工、休闲生态农业、旅游观光农业等项目,将产业和资源优势转化为重大农业项目招引优势;二是做优帮办服务。强化项目建设帮办服务领导,做到"引进一个、建好一个、带动一批",形成联动效应。每月召开一到两次项目建设过堂会,及时解决遇到问题。对现有在谈、在手、在建的重大农业项目进行现场帮办推进,及时解决建设问题,促进在谈项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产、投产项目尽快达效;三是推进投产达效。上半年,该县在建投资规模3000万元以上农业重大项目共57个,计划总投资60.378亿元,其中二季度新增加项目26个,按产业分为一产14个、二产35个、三产8个;按投资规模分为3000万元以上至亿元项目37个、超亿元项目20个。