您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 农业农村
我市高标准农田扮靓“田美”乡村
发布日期:2019-06-06 14:47  来源:市农业农村局  浏览次数:次  字号:[ ]

我市坚持把高标准农田建设与全面提高田园生产环境紧密结合起来,着力从“田美”上挖掘潜力。推进农田基础设施完善,实施区域化整体推进模式,形成了5万亩以上集中连片项目区10个,全市高标准农田面积占比达63.02%,有利促进了项目区内田网、渠网、路网“三网”配套建设,实现了“田成方、渠成网、路相通、沟相连、旱能灌、涝能排”。田网种植女贞、紫薇等观赏树种护埂。渠系建设广泛采用机械化现浇和生态渠道作业,布局科学、线型美观、加工精细。路网内畅外连、坡度平缓、线形流畅,保证了农业生产需要,又有利于农户出行与旅游观光。增加的“田美”元素,提高了农民种粮收入,确保农田设施长期发挥效益,对助推乡村振兴、促进城乡融合发展发挥了重要的基础性保障作用。