您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 农业农村
我市加快构建现代农业生产体系
发布日期:2019-06-05 14:55  来源:市农业农村局  浏览次数:次  字号:[ ]

我市以提高土地产能、产出质量和产出效益为方向,以提高农业科技、农业信息化和物质装备水平为支撑,着力完善现代农业生产体系。新建高标准农田38.2万亩,占耕地面积比重达63.02%,提高了农田综合生产能力。加快农业园区培育,创成盱眙全国稻田综合种养示范区和省级现代农业产业园、省级清江浦和淮安区一二三产业融合发展先导区,成为我市农业农村现代化的样板、排头兵,乡村产业兴旺的典型、领头羊。精心培育农业经营主体,新创建省级龙头企业9家,两家企业入选省农产品加工20强,4家入选全国农产品加工500强。建立以家庭农场为主要成员的合作社53个,列全省第三;创建国家级农民专业示范社28个、省级51个,创建数量全省第一。启动了市级农业大数据平台建设,推广物联网技术,发展“互联网+”农业,开展农业电子商务示范创建,12个村被认定为省级“一村一品一店”示范村。