您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 农业农村
“5320”工程改善3万户农民群众住房条件
发布日期:2019-01-16 10:16:02  字号:[ ]

  近年来,金湖县实施农村相对集中居住"5320"工程,力争用5年时间,引导3万农户进城入镇赴点,加快改善农民群众住房条件,提升群众幸福感。为切实改善农民住房条件,自2017年11月份全市农村相对集中居住试点工作启动以来,该县按照分级强化、分类引导、分片整合的总体思路,在群众自愿的基础上,积极实施农村相对集中居住"5320"工程,即力争用5年时间,引导3万农户进城入镇赴点,建成20个县级集中居住点。目前,县湖畔旺屯小区已经建成216套,小区里面的配套设施初步可以达到入住条件,有单独的污水处理设施、垃圾清运也运转正常,群众室外广场、绿化、道路,全部建设完成,监控等各方面设施也非常齐备完善。目前该县20个集中居住点中已有12个开工建设,在建房屋2962套。从2018年9月1日正式实施搬迁以来,已完成农户签约4582户、交拆2261户。