您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 土地房屋
淮阴区加大住宅小区违建整治力度
发布日期:2019-05-07 11:07  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,淮阴区坚持宣传引导、源头管控及集中整治并举,精准发力,对城区住宅小区违法建筑开展全面整治,加大住宅小区新建违法建设的整治力度。
  据了解,为明确职责分工,推动齐抓共管、发动社会力量广泛参与违建防治,淮阴区政府印发了《关于住宅小区和生活大院管理实施意见的通知》,明确要求控规区各单位要加强住宅小区管理,充分发挥社区和小区物管的管理职责,并将其作为住宅小区日常管理直接责任人,从源头上加强住宅小区的日常管理,把好小区违建第一关。同时,要求控规区各单位小区办,加强对社区和小区物业的督查考核,确保将住宅小区违建防治工作落到实处。

  目前,淮阴区对樱花艺墅、益兴名人湾、豪景华庭等住宅小区的违建,由所属街道领导带队,进一步规范规矩,依法进行强制拆除。通过对住宅小区新建违建的严厉整治,有效遏制了新增违建的蔓延态势,动摇了居民对违建的攀比心理,还小区居民一个整洁有序的宜居家园。