您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
经开区:紧抓项目保发展稳定
发布日期:2021-01-08 14:00  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

去年以来,经开区把牢经济“基本盘”,坚持引育结合,,抓实招商引资和项目建设“一号工程”,持续扩大有效投入,以更实举措推动产业升级。

一是全员主攻招商。完善招商工作体系,强化领导干部带头招商、推动以商引商,把握一些重大外资信息,组建招商专班重点推进。精准定向招商,把握长三角、珠三角等重点区域,组建定点招商工作小组,锁定目标企业,精心策划专题招商等系列活动,全力突破关联度大、带动性强的重大产业项目。

二是全面聚焦项目。按照“在谈项目抓落户、落地项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产达效”的要求,完善重大项目交办、会办、督办工作流程,全力推进形成项目建设的联动态势。通过“双月看开工、季度看竣工”的工作机制,强化目标倒逼、进度倒逼,推动项目持续攻坚突破。

三是全力培强产业。坚持梯次发展,建立重点企业培育库,鼓励企业技改升级、战略重组,重抓技改增资项目投产达效,确保重特大项目全年正常运作,全力培强IT、新能源汽车及零部件、高端装备制造等产业。加快推进经济网格化服务管理试点,切实将经济网格化工作作为后疫情时代服务企业、提振经济的有力举措。