您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
经开区:“三举措”聚焦拼招商攻项目
发布日期:2020-12-17 14:16  来源:经开区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,经开区全区上下围绕项目转、聚焦项目干,紧盯二、三产业项目,聚焦10亿元以上重点项目,摸清关键问题,采取有力措施,增加要素投入,拼招商、攻项目的精气神得到明显提升。

一是用好容错纠错机制。为增强服务意识,提高工作效率,积极宣传和学习典型案例,探索正面清单和负面清单制度。继续推动基层与部门干部挂职锻炼、轮岗交流,营造相互体谅、主动补位、通力合作的良好氛围。

二是优化项目预审机制。紧紧围绕全年目标任务,针对考核中暴露出的短板弱项,制定有针对性的措施。在守住安全、环保等底线的基础上,突出亩均投入、产出和税收等关键指标,把好项目准入关。部门和单位负责人以身作则,主动靠前一步、向后延伸一步,以自己的实际言行带动和影响广大干部群众,不断提升工作效能和服务水平。

三是强化项目扶持机制。领导干部到项目现场一线了解情况,帮助解决问题。招引单位最大化争取项目方支持和理解,做好向上对接工作。项目建设领导小组坚持周周跟进、每半月通报、每月会办。同时,严格落实项目投资单位的主体责任,做好扶持资金兑现与项目建设进度挂钩工作。