您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
盱眙县三大举措推进全县10亿元以上重特大项目建设
发布日期:2020-11-23 13:59  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,盱眙县始终高举项目为王大旗不动摇,坚持把项目建设尤其是10亿元以上重特大项目作为全县重点工作推进。该县对照目标找差距、分析原因找对策,全力以赴抓项目,一心一意促发展,持续掀起全县重特大项目攻坚热潮,争取在重特大项目建设上取得更大突破。

  一是增强目标意识,矢志不渝攻项目。该县把10亿元以上重特大项目,放在全县各项工作的头版头条位置,每月专题推进,全县合力攻坚,取得了较好 的成效,在全市各县区中持续领先,成为唯一连续三个季度获得流动红旗的县区。该县始终保持大抓项目、抓大项目的发展定力,以寝食不安、夜不能寐 的责任感和紧迫感,立即行动起来,进一步扩大优势、补齐短板、扭转局面,以项目建设的全面胜利确保“争一保二”目标的顺利实现。

  二是增强效率意识,争分夺秒抢项目。该县紧盯时间节点,强化分类施策,在项目推进上抢进度、在项目储备上抢先机、在服务保障上抢质效,全力 冲刺全年目标,抢占发展先机,为明年项目建设的“开门红”提前做好谋划工作。相关服务单位切实做好招商队伍人才的培养工作,在“走出去、引进来 ”中贴心服务,进一步体现每一个盱眙干部的服务温度,真正以“服务争效”带动“项目争速”,以要素保障的“零时差”、项目服务的“零距离”保证项目建设的“零阻力”、项目建成的“零延误”,进一步打造营商环境升级版。

  三是增强责任意识,勇于担当抓项目。该县建立完善“一个重特大项目、一个县级领导挂包主抓、一个专项小组合力攻坚”的工作机制。县级领导负责牵头抓总,引资单位落实主体责任,相关职能部门要主动为项目服务,勇于为项目担当,真正做到人人支持招商、个个关心项目。县考核办和效能101中心要织密项目督查网,对重特大项目予以“特别关注”,选树帮助项目解决堵点痛点难点的正面典型,狠抓一批不愿作为、不敢担当的反面典型,进一步助推全县项目建设。同时,加大对一线干部的奖励激励力度,对重特大项目建设作出重大贡献的要大张旗鼓表彰,对出于公心、敢于担当的要容错免责、 加以保护,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲。