您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
洪泽区全力推进重特大项目建设
发布日期:2020-11-17 13:55  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

连日来,洪泽区全力推进生物基新材料、锂电池添加剂、智能化印刷、年产50万吨再生铅、中铁文旅、荣盛文旅等项目的签约、规划、建设,经济社会发展呈现良好态势。

招引重大项目。抢抓机遇引项目,充分把握疫情下涌现出来的新经济机遇,乘势而上引进一批新模式、新业态龙头项目,做大做强洪泽项目基本盘。创新思路引项目,充分发挥主观能动性,综合采用多种招商形式,策划开展针对性强、“小而精”的主题招商活动,建立精准化、动态化、常态化沟通衔接机制,储备有效重特大项目信息。

推进项目建设。紧跟洽谈项目抓签约,对洽谈成熟项目,安排专班、明确专人紧密跟踪、紧盯不放,推动项目尽快签约落地。紧盯签约项目抓开工,按照“紧前不紧后”原则,对每一个签约的重大项目,明确下一步的时间表、任务量、路线图,结合协议的议定条款,扎实做好审批、征地、规划、环评等各项前期工作,最大限度为项目提供全方位、高效率服务。

强化项目保障。压实工作责任,分管区领导率先垂范,带头带领走出去拜访客商、招引项目,深入项目现场调查了解情况、会办解决问题。健全工作机制,各职能部门牢固树立“一盘棋”思想,加强协调、通力合作,主动靠前服务,着力提高咬合度。树立工作导向,完善考核细则,优化考核办法,发挥好考核“指挥棒”作用,切实提高考核的精准性、权威性、导向性。