您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
涟水县狠抓重大项目投入筑牢经济发展“压舱石”
发布日期:2020-11-13 13:56  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

重大项目是经济发展“压舱石”。进入四季度,涟水县强化时间观念和目标意识,突出项目建设,狠抓有效投入,全力以赴冲刺重大项目建设,为实现“双胜利”、完成全年目标任务提供有力支撑。截至3季度末,全县24个市级重大产业项目累计完成投资82亿元,投资完成率81.5%,超序时6.5个百分点。

一是大干当前,跑出项目建设“加速度”。四季度是重大项目建设完成全年目标任务的冲刺阶段。该县坚持项目为王理念不动摇,抓住“牛鼻子”不放松,始终把项目建设作为“一把手”工程,一切围绕项目转、一切围绕项目干,力争到年底有更多的项目开工建设、更多的项目竣工投产。截至目前,总投资10亿元的江苏今世缘酒业股份有限公司美酒银行项目,一期工程已经投入使用,二期工程总建筑面积15.7万平方米,由6栋陶坛酒库组成,每栋高五层,陶坛储量为6.4万只,目前各项建设工作正在进行当中,项目竣工后,今世缘特级原酒贮存能力将达10万吨。

二是狠抓投入,培植工业经济“增长点”。扩大有效投入是积蓄发展后劲的关键举措。该县对新增工业开票销售、入库税金等重点指标,落实到具体企业、具体技改项目上,明确时间节点,实行挂图作战,确保如期竣工投产,尽早形成产能,切实筑牢投资支撑, 总投资50亿元的立创科技项目,建成后将成为集生产、研发、仓储于一体的互联网科技产业园,从8月份试生产以来,企业订单量不断增长,带动多家上游企业配套供应商入驻县经济开发区。

三是精准服务当好项目建设“店小二”。该县对重大项目实行县领导挂钩帮办制,对项目建设中遇到的问题,通过问题“双会办”“党政亲商会”等平台妥善解决,确保项目建设顺利推进。围绕101%优质服务,强化沟通协调、要素保障和联系服务,积极协调解决项目推进过程中存在的困难,为项目建设提供坚实保障。同时,对重点产业、重大项目实施“一企一策、一事一议”,对今年底有望新开工或新竣工的项目,条目化列出问题清单、责任人和完成时限,确保四季度应开工尽开工、应竣工尽竣工,帮办人员深入项目建设一线,适时会办解决项目建设过程中遇到的矛盾问题,力促项目尽快投产达效,形成开票销售,实现全年新增规模以上工业企业20户、应税开票销售收入超亿元企业6户的目标。