您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
淮安区持续推动民生项目建设
发布日期:2020-10-26 14:40  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,淮安区积极践行以人民为中心的发展思想,扎实推进民生项目建设,着力补齐民生短板、增进民生福祉。
  该区以富民增收工作为立足点,提高城乡居民收入水平。综合研判全区城乡人居可支配收入现状,编制出台《2020年全区富民增收工作要点》,明确年度工作目标,聚焦群众最关心的就业创业、产业经济、服务质量、体制机制建设等方面,细化分解4大类20项具体工作举措。
  该区密切关注民生条线扶持政策、补助资金投向,认真研究政策,精准筛选项目,积极向上争取,不断推动城镇基础设施建设。今年,省发改委和省住建厅下达了2020年第一批保障性安居工程(棚改项目)中央预算内投资计划,该区4个项目共获6224万元中央资金支持,占淮安市总量的52%。
  该区抢抓“宁淮挂钩”合作机遇,提前谋划储备符合区域合作要求的基础设施建设、产业扶贫、民生实事类项目,强化沟通协调,不断完善基础设施建设,大力改善城乡人居环境。“十三五”期间,已成功为苏嘴镇、石塘镇、漕运镇等3个镇5个村争取宁淮挂钩合作援建项目资金263万元,主要用于薄弱村镇基础设施、民生实事、产业扶贫类项目建设。