您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
淮阴区:“三突出”精准发力抓重点 加快工业项目进程
发布日期:2020-10-10 14:14  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

三季度以来,针对项目建设进度落后的现状,淮阴区统一思想,咬紧目标,举全区之力、聚全民之智,大干当前,进位争先。

一是突出引领先行。围绕全区主导产业精准招商,要求各单位提高项目招引的目的性和针对性,引进更多“科技创新类、人才团队类、优质资本类”大项目,特别是争取央企、省属国有大中型企业来淮投资兴业,把项目招引从单纯引进资金项目向引进资金、人才、技术和管理相结合转变,力促“双招双引”,推动招商引资和招才引智同步进行,实现招商引资数量、质量和层次的全面提升。

二是突出增量培育。建立健全与重点行业、企业的实时沟通联络机制,强化全区40户重点骨干企业的运行监控,坚持指标推进及问题导向,扎实抓好规上工业企业开票、税金等指标的止跌回升和稳增长工作,全方位、多举措促进工业企业满负荷生产;深入开展“微上规”企业培育,帮助小微企业解决生产经营遇到的困难和问题,帮助企业扩大产能、增加销售。

三是突出为企服务。各单位坚决贯彻落实全区涉企服务“六项机制”,进一步统筹做好疫情防控和企业服务工作,建立企业“告知清单”、严禁“以罚代管”、严格执行“企业安宁日”,坚持“无事不扰、有事必帮”的服务理念,强化政务服务,着力营造优良营商环境,打造淮阴一流亲商护商服务品牌,为全区工业经济稳定健康发展保驾护航;深入开展重点项目、重点企业帮办服务活动,全力实施经济网格化工作,定期走访企业和项目,及时解决企业生产经营和建设中遇到的困难和问题;全程跟踪服务招商项目,完善定期会商会办制度,实行结果性考核与过程性考核相结合,切实保障项目推进,促进项目早日投产达效,为全区工业经济持续健康发展提供支撑。