您所在的位置: 首页 政府信息公开 重大项目
经济技术开发区全力推进项目质态提升
发布日期:2020-09-28 16:17  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,经开区全力以赴出政策、抓服务、推项目,切实发挥高质量发展的牵引作用,大力推进台资核心区建设,全力推进招商攻坚,促进“质态提升”。

一是打造特色招商品牌。结合“十四五”规划编制,细化产业发展方向,集中自身空间资源、政策资源、环境容量资源发展核心产业。重点突出台资招引,充分利用淮昆台资协同发展机遇,加大相关政策和项目信息的对接力度,建好台资核心区。与此同时,加强与第三方组织合作,全力突破欧美日韩招商,切实发挥好对外开放主阵地的作用。

二是精准提升招商质效。结合产业规划,聚焦产业链梳理关键环节、目标企业,绘制招商图谱,规划“核心企业-产业链-产业集群-产业基地”布局,做实招商规划,建立专门信息库。统一规范招商政策,除个别重特大项目一事一议外,建立统一标准和评价体系进行综合评估。出台招商指南一本通,有效提升招商专业化水平。

三是坚守项目标准底线。严格筛除有安全隐患、环评不达标、不符合国家产业政策、低水平重复建设的项目,以及跑马圈地、成长性不强、贡献度较低的项目。严格审核投资强度和效益产出,把好项目质态关。通过专业评审、前置准入、后置评价,对招引项目进行全方位甄别评估,从源头上把关项目质态,引进投资回报大、土地利用率高、科技含量高的好项目。