您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
开发区聚力服务保障加快“项目大推进”
发布日期:2019-07-03 14:13  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

     作为全市项目建设的主阵地、赶超发展的排头兵,今年以来,淮安经济技术开发区围绕全市"重大项目攻坚年"部署要求,坚持"招商选资"不动摇,持续攻坚保障项目建设,认真践行"围墙外的事包办、围墙内的事情帮办"服务理念,实现了项目建设提质增速。

    一是招商选资精准有效。项目是经济发展的"牛鼻子"。一直以来,淮安经开区牢固树立"项目建设战场"理念,坚持更大力度、更强举措、更高标准,让新项目不断涌现、大项目接踵而至、好项目纷至沓来。2019年,全区纳入市级及以上重大项目29个,涉及总投资627.87亿元,年度计划投资88.91亿元。其中庆鼎精密电子多层柔性板生产及组装和淮安实联化工电子特化建设及产业基础升级项目被纳入2019年省重大项目。

    二是真金白银奖励企业。印发出台《杰出企业家、功勋企业家等奖项评选办法》《调整网格化帮办服务》等4份政策文件,一次性拿出2284万元,对2018年取得突出成绩、做出重大贡献的优秀企业和杰出企业家进行重奖和表彰,造浓亲商爱商的氛围,打造环境新优势。淮安经开区将在企业的后面,给企业鼓劲、撑腰,与企业同呼吸、共进退,保持善作善成的定力,提升工作执行力,不断提高服务企业的质量。

   三是清障拔钉护航发展。围绕项目抓落地,今年以来,淮安经开区"清障拔钉"力度明显加大,成功解决了一批长期未能解决的历史遗留问题,为重大产业和基础设施项目落地清除"拦路虎"。为啃下征迁"硬骨头",在钵池、徐杨和南马厂片区探索征迁新模式,做到既依法阳光规范,又敢于拔掉"钉子",为项目落地建设、投资环境优化提供了保证。