您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
生态文旅区推进重大项目建设见成效
发布日期:2019-06-24 17:16  来源:生态文旅区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  截止日前,投资近10亿元、总建筑面积14.3万平方米的吾悦广场大商业主体项目已经完工,预计今年7月盛大开业。今年以来,生态文旅区立足现代产业体系打造,紧紧围绕重大产业项目,创新招引举措,深化帮扶机制,全力推动重大项目建设提质提速提效。

  一是聚焦优化结构,统筹规划项目招引。秉着"符合产业定位、集约利用资源、有利持续发展"的原则,着力抬高重大产业项目"门槛";开展项目招引"一把手工程",编制了"招商引资产业指导目录",明确了以现代服务业为主导、2.5产业合理补充、多种新兴业态融合发展的产业体系招引方向;依托"招商引资产业指导目录",完善投资客商信息库,组建产业招商中心,实行招商人员"外驻定点",定方向、定区域、定企业开展精准招商。

  二是聚焦提质增效,保证项目建设进度。全面启动"项目长在行动"活动,区、公司领导每人挂钩1-2个重大项目;建立"一周一汇报、一月一推进、一季一亮晒"的工作推进机制,立足重大项目建设进度表,定期开展督导推进,切实帮助解决阻碍项目进展的"疑难杂症",迅速掀起重特大项目攻坚热潮,坚决保证重大项目建设进度。

  三是聚焦创新理念,完善帮扶帮办机制。紧紧扭住项目建设"牛鼻子",强化精准帮扶力度,推动更多大项目、好项目在生态文旅区"落地生根";深刻践行101%的服务理念,成立"项目帮办小组",对重点项目实行全方位帮办服务,确保项目相关审批手续快速办结;发扬"店小二"的精神,建立项目帮办服务会办机制,全过程跟进督办产业项目建设进度,及时发现问题、解决问题。