您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
苏淮高新区加快推进重特大项目建设
发布日期:2019-06-21 15:13  来源:苏淮高新区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

围绕市下达目标任务和园区高质量发展要求,苏淮高新区采取切实有效措施,推动重特大项目攻坚活动各项工作落地落实。

一是启动了苏淮高新区重大项目攻坚年活动,印发了《苏淮高新区"重大项目攻坚年"活动实施方案》,研究制定了考核办法,成立了重大项目攻坚年活动指挥部,由主要领导任指挥长,指挥部下设办公室和招商引资组、项目建设组,分别负责重大项目攻坚活动协调推进、督查考核等工作。

二是健全项目帮办机制,对该区第一批重点攻坚的20个产业项目,每个项目明确一名领导班子成员担任园区项目长,构建了一个项目一名项目长挂钩、一个部门牵头帮办、一套班子跟踪推进和一抓到底的"四个一"项目帮办服务体系。

三是完善"周例会、月通报、季考核"的项目推进机制,该区主要领导、分管领导每周五召开攻坚活动周例会,对在建项目和计划开工项目逐一过堂,提高了项目推进效率。

今年,苏淮高新区共有4个项目列入全市重大项目,其中总投资9.38亿元的利成新材料项目和总投资16.8亿元的腾信新材料项目工商注册、备案等手续已完成;总投资2.1亿元的润安制药项目按序时进度全面加快建设中。