您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
我市重特大工业项目建设跑出"加速度"
发布日期:2019-06-14 14:40  来源:市工信局  浏览次数:次  字号:[ ]

今年是我市重特大项目攻坚年,全市上下紧紧围绕重特大项目攻坚年总体部署,真抓实干,工业项目建设呈现三方面特点:一是项目数量增多。1-5月份,全市在建亿元以上工业项目259个,较去年同期增加42个,其中新开工项目80个,同比增加22个,完成年度目标的43.2%,超出序时1.5个百分点,立创电子元器件、海科纤维等一批重大项目落地开工。二是项目体量较大。1-5月份,全市在建10亿元以上重大工业项目29个,总投资448亿元,项目数量比去年同期增加7个,投资同比增长16.4%。骏盛新能源电池、跃马轮毂等项目设备安装,敏安新能源汽车、阿路美格防火金属复合板等项目即将投产。三是项目结构趋优。259个在建亿元项目中,制造业项目237个,同比增加54个,制造业项目占工业项目比重由去年的84.3%提高到今年的91.5%。其中, "三新一特"工业主导产业项目共85个,同比增加4个,占比32.8%。