您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
开发区合力推进重大项目建设
发布日期:2019-06-11 14:37  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,开发区紧紧围绕全市"重特大项目攻坚年"活动部署,坚持"项目为王"理念,一切为了项目、一切围绕项目、一切服务项目,以重特大项目的持续攻坚突破引领二次跨越。

    一是严格落实重特大项目帮办服务项目长制,细化落实"围墙外包办、围墙内帮办"网格化服务,把"店小二"服务理念贯彻落实到项目建设的每个细节、每个环节,提升服务质效,坚持"随叫随到、有求必应"。

     二是围绕企业服务全流程,建成"六通一云",即:"帮办通、问题通、政策通、资源通、产品通、资讯通、数据云",全力打造并运行"内容权威化、信息及时化、对接精准化、操作便捷化、服务专业化、平台智能化"的开发区智慧网格企业服务平台。

    三是推动审批服务提优,升级完善"2330"审批服务新流程,实现电子政务服务网络全覆盖,让"数据多跑路、企业少跑腿",以细致、精致、极致的工匠精神擦亮开发区服务企业的金字招牌,为项目顺利实施创造良好环境。

     2019年,开发区共编排省、市重大项目29个,涉及计划总投资627.87亿元,涉及当年计划投资88.91亿元。其中1—4月份已开工建设21个项目,完成投资22.18亿元。