您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
开发区聚焦招大引强 推动重大项目落户
发布日期:2019-05-14 14:36  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  淮安经济技术开发区聚焦"招商、服务招商"两大任务,大力促招商、抓项目、重落户,不断提升招商引资实效,助推实现二次跨越。

  一是创新招商理念。聚焦产业龙头,实行委托招商,探索代理招商,与国内外行业协会、专业机构密切合作,推动全面开花。扩大以商引商、以企引企,注重口口相传、现身说法,以优质服务带动更多投资,切实提高招商实效。

  二是完善招商政策。围绕补链强链,力求精准突破,全力壮大IT产业,加快发展航空制造、智能装备和新能源汽车等新兴产业,迅速出台完善相关招商政策,对重特大项目的土地、资金等要素予以重点政策支持,增强龙头项目落地的吸引力。

  三是抓住招商重点。全力跟踪推进在手信息,以台商论坛、敏安全面投产、鹏鼎全球供应商大会等为契机,推动重点招商信息尽快签约。加快敏安汽车6500万美元、实联化工电子特化品等重点在手项目的跟踪落地。