您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
淮安区项目发展后劲明显增强
发布日期:2018-12-24 11:06:47  字号:[ ]

  今年以来,淮安区坚持狠抓项目不动摇,始终把项目建设作为"头版头条",强化行政紧逼,加大统筹调度,项目建设支撑有力。
  项目招引势头良好,该区坚持每周有价值信息汇报制度,严格落实项目入园评审机制,开展分季度、分区域集中签约和春季百日竞赛活动,聚焦高端智能装备制造、半导体电子信息等产业。出台了产业发展引导资金12条补充意见,给予项目设备补贴、装修扶持、租金减免、人才补助等政策,推动高质量项目落户。累计新签约亿元以上项目49个,其中工业项目29个、三产服务业项目18个、农业项目2个,总投资20亿元的年产30万吨氯化法钛白粉、10亿元的利群冷链物流、5亿元的施塔德电梯等项目成功签约。
  项目建设进展顺利,该区坚持"双月集中开工、季度集中竣工"项目推进制度,1-11月份,完成投资184.31亿元,占年度计划的92.45%。新开工亿元以上工业项目18个、新竣工设备投资超千万元项目13,投资4000万美元的光巨精密机械、投资3亿元的中兴PC项目等亿元以上项目开工建设,总投资1亿美元的捷群电子、5亿元双环齿轮技改项目加快推进,总投资10.6亿元的远大住工一期投产达效。
  项目争取成效明显,该区围绕"六个高质量"要求,聚焦重要工作、特色亮点、改革创新,深度对接国家和省市重大发展战略,累计向上争取项目资金24亿元,淮安区通用机场纳入《江苏省"十三五"及中长期通用机场布局规划》。