您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
淮安区强化重大项目建设
发布日期:2018-12-03 09:43:21  字号:[ ]

       今年以来,淮安区瞄准项目招引高质量,推进项目建设高质量,全区重大项目建设呈现出谋划早、措施实、落实快、成效显的良好态势。
       该区重大项目投资规模大、大项目多,今年有25个重大项目被列为市重大项目,年度计划投资199.37亿元,位列全市第二。其中淮安电子商务现代物流园、医养融合产业园、红色文创产业园等6个项目总投资超过30亿元;该区重大项目建设进度快、成效较好。1-11月份,淮安区重大项目累计完成投资184.31亿元,占年度计划的92.45%,超序时进度1.15个百分比。其中万达新业态、红色文创产业园、天好大数据、展阳展示道具等 7个项目投资完成率超过97%,凡之晟远大住工PC工厂一期建设、金汇龙畜禽饲料生产等项目已竣工试生产。
       强化项目服务,优化项目环境。该区坚持践行101%服务,以客商需求为中心,强化服务意识,及时扫除项目推进的一切障碍,全力加快施塔德电梯、飞洋氯化法钛白粉等项目的建设进度,确保万达新业态、天好大数据等项目按计划推进。
       强化项目帮办,助力项目建设。该区全面过细盘点,建立健全区领导挂钩、督考部门总抓、牵头部门牵头的三级会办督办机制,对项目推进中存在的困难和问题,由牵头单位组织相关部门进行会审会办。所有项目要按照"一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底"的"五个一"要求,进一步完善责任体系和推进机制,实行精准帮办,切实提高帮办服务的针对性、实效性,全力推动项目快速转化。