您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 重大项目
淮安区督查推进重点项目建设
发布日期:2018-11-23 10:01:00  字号:[ ]

    11月22日,淮安区委书记徐子佳带领经济开发区、经信委、发改委、重点项目办、督查办等相关部门单位主要负责人,对今年计划开工和竣工的重点项目进行现场督查推进。先后来到区万达广场、建筑产业基地、富春网营物联、利群冷链物流、光巨精密机床、施塔德电梯、双环齿轮、友诚纺织机械、捷群电子、展阳器材等10个重点项目建设现场调研,详细了解建设推进情况及遇到的问题,并就部分企业提出的问题进行现场会办、交办。
    在现场督查的10个项目中,万达广场项目,商业广场进行主体五层封顶,2栋会所竣工,南侧商业街主体建成,预计提前两个月竣工;利群冷链物流项目,现场冷库中心挖沟柱钢结构基础,研发大楼和消防水池挖坑支护准备打桩;光巨机械项目、富春网营物联项目、建筑产业基地项目、展阳展示器材项目、捷群电子等部分项目能够达到序时进度。
    下一步,该区将深入项目现场,对存在的问题,以节点督查的方式,促进项目建设高水平。对排定的今年计划竣工项目,加快与投资商对接,排出推进计划,强化施工力量,强化设备到场、安装,确保今年如期通过竣工验收。区督查办将紧贴年底目标冲刺任务,点对点地督查项目,建立常态化联系机制。区人社部门主动上门服务,及时掌握新投产企业用工需求、人才需求、员工培训需求和招工计划等情况,有针对性地开展就业服务工作,力争让企业尽快投产达效,实现企地双方发展共赢。