您所在的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 援疆援藏

洪泽公安分局赴一二八团开展交流活动

时间:2019-04-02  来源:区域合作建设专题

 

3月29日,我市洪泽公安分局一行10人赴第七师128团,就团场经济发展和社会稳定工作进行了深入交流,并向128团捐赠5万元援建项目资金。

128团领导就团场基本情况、经济发展情况等进行了介绍。洪泽公安分局副局长赵卫国在交流座谈时说,此次来到128团就是学习新疆兵团精神,把兵团维护地方稳定的好经验、好做法、好作风带到淮安。

赵卫国表示,双方将持续深入开展好淮安对口支援工作,着力加强两地互通交流,立足各自特色和优势,取长补短,互相支持,拓宽合作领域,为双方经济发展、社会稳定工作奠定坚实基础。

洪泽公安分局一行先后对128团的团史陈列馆、派出所、便民警务站、一站式服务大厅进行了实地考察。洪泽公安分局副局长植万洋深有感触地说,128团经济发展非常好,社会稳定,群众的安全感、获得感、幸福感很高,此次活动将把两地的交流交往推上新的更高层次。

自援疆工作启动以来,洪泽区与128团之间团区融合不断加大,洪泽从团场项目建设、干部人才培训等方面给予了大量支持和帮助。特别是淮安市委、市政府128团保障性住房配套基础设施和环境整治项目,康盛里小区改造住宅39栋,总投资300万元,“一站式服务大厅”援建资金60万元,为康盛里社区捐助援建资金5万元。培训干部人才30人次,有力地推动了团场社会经济发展。