您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市今年小餐饮规范提升项目全面超额完成
发布日期:2019-11-29 15:49  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

作为2019年度为民办十件实事项目之一,我市主城区小餐饮规范提升项目已全面或超额完成目标任务。

截至10月底,清江浦区、淮安区、淮阴区、洪泽区、淮安经济技术开发区、淮安工业园区、淮安生态文旅区、苏淮高新区(简称“四区四平台”)共规范提升小餐饮5159户,其中,提升4736户,取缔31户,关停392户,建成15个小餐饮规范提升示范街区,均全面或超额完成目标任务。

小餐饮规范提升工程是我市为民办十件实事项目第一个完成专项审计的。“四区四平台”共申请市级奖补资金1205.7万元,奖补4109户小餐饮经营户,各区也将根据辖区实际配套奖补资金,并于12月底前发放到经营户手中。

下一步,市市场监管局还将通过加强共性突出问题整治、加强奖补资金公开透明管理、开展集中示范街区建设、加强基层监管队伍建设等方面,加强小餐饮规范提升工程的延续性和有效性。