您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市成立文化产业智库
发布日期:2019-10-08 16:18  来源:市文化广电和旅游局  浏览次数:次  字号:[ ]

9月29日,淮安市文化产业智库成立大会暨“文旅融合与城市创新”高峰论坛在淮阴师范学院举行,来自全国多所知名高校从事文旅产业研究的专家、学者以及我市各文旅职能部门和行业代表等近两百人齐聚一堂,共商淮安文旅产业发展大计。

本次活动由市文化广电和旅游局、淮阴师范学院主办,共分为文化产业智库成立大会、“文旅融合与城市创新”高峰论坛和淮安市文化产业与区域经济大讲堂三大板块。活动中,淮安市文化产业智库和淮安市文化旅游产业研究所先后揭牌。

成立后的淮安市文化产业智库将主要围绕我市文化产业融合发展中的全局性、战略性、前瞻性的重大理论问题和实践问题开展研究,并以我市公共文化服务体系建设、文化旅游产业深度融合、文化消费提升、文化助力乡村振兴和地方特色文化保护利用等作为重点研究领域,以期解决我市文化产业发展过程中存在的短板和不足,丰富文化旅游产业的内涵和外延,推动文化旅游产业与相关产业的深度融合,为经济高质量发展赋能,满足人民群众日益增长的美好生活需求。