您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市开展“世界无车日” 骑行宣传活动
发布日期:2019-09-23 16:02  来源:市生态环境局  浏览次数:次  字号:[ ]

9月22日是“世界无车日”,21日上午9点,50多名骑行环保志愿者齐聚淮阴软件科技产业园门前,参加“世界无车日”骑行宣传活动,倡导市民低碳出行,打造绿色生态城市。

每年9月22日的“世界无车日”,旨在提倡绿色出行,以改善城市空气质量、减少城市交通压力。为了让更多的人参与到全民健身、绿色出行活动中,淮安公共自行车管理中心组织开展了本次活动。此次骑行活动路线为:淮阴软件园—东方母爱公园—香格里拉—水渡口大道—国税局—万达广场—环宇路—翔宇大道—国信大酒店—金都花园—国华御锦园—淮阴软件园,全程历时约1.5小时,车程达10公里。

活动中,身着蓝色服装的骑行队伍不时吸引过路市民的关注。许多市民表示,今后要多利用公共交通工具,减少开车,为保障淮安的蓝天白云贡献一份力量。