您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市推进大运河(淮安段)法治文化长廊建设
发布日期:2019-08-23 11:12  来源:市司法局  浏览次数:次  字号:[ ]

8月19日,市委宣传部、市司法局、市文旅局等六部门联合签发《关于推进大运河(淮安段)法治文化长廊建设的实施意见》(下称《意见》)。《意见》旨在深入贯彻习近平总书记关于“保护好、传承好、利用好”大运河历史文化资源的批示精神和省市推进大运河文化带建设的系列部署,建设大运河(淮安段)法治文化长廊,打造我市法治文化建设品牌,助推我市经济社会高质量发展。

《意见》明确了推进大运河(淮安段)法治文化长廊建设的指导思想和重要意义、主要目标、重点举措及工作要求。《意见》的出台有利于深入挖掘大运河蕴含的“有形”“无形”的法治元素、道德规范、人文精神,有利于更加全面地展现“千年运河”独具魅力、深厚悠远的文化价值,有利于浓厚全社会尊法学法守法用法氛围。