您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市提前完成省“十三五”规范库建设任务
发布日期:2019-08-21 11:05  来源:市水利局  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,我市盱眙县马庄等22座小型水库省规范化小水库顺利通过省级复核。 截至目前,我市已创成63座省规范化小水库,达标率为51%,提前完成省“十三五”规范库50%的目标。

专家组实地检查了盱眙县马庄、羊角塘、果园、大朋、纪营、王竹园、新朋、郁洼、鲁坝、胜利、山北、洪塘、徐洼、大麦港、黄洼、安乐、前庄、王营、小蔡港、张西、西巷、何岗等22座小型水库的复核情况,听取了申报单位自检、盱眙县考核等情况汇报,查阅了台帐资料,认为马庄等22座水库管理体制顺畅,管理权限明确,库区环境整洁;及时制订防洪预案,安全生产组织网络健全;认真开展检查和工程观测,开展了管理自动化、信息化工作,运行情况良好。专家组对22座水库进行了复核评分,并认为均达到了省规范化小水库的要求,同意通过复核。

近年来,我市以小型水库达标创建为抓手,强化水库组织、安全、运行、经济管理,全面提升水库管理水平,取得良好成效。