您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
市邮政管理局开展邮政行业统计工作专项检查
发布日期:2019-06-12 11:19  来源:市邮政管理局  浏览次数:次  字号:[ ]

为进一步贯彻落实《江苏省邮政管理局办公室关于开展2019年邮政行业统计检查工作的通知》要求,市邮政管理局高度重视,积极部署,多渠道多手段开展行业统计检查自查工作,切实全面提高行业统计数据真实性和数据质量。 

一是成立专项检查小组。由市邮政管理局分管领导主抓,市场处具体负责开展统计检查各项工作,切实加强统计工作专项检查的全面性。二是督促企业自查。要求各快递企业强化内部学习培训,开展企业自查,并按实际情况将自查表提交至市邮政管理局。三是积极开展检查。深入企业调取其系统数据与国家邮政局邮政行业统计信息系统中企业上报的数据一一对比核对。针对月报中“快递业务量” “快递业务收入”等指标进行重点检查。四是分类分层处理。在统计检查的过程中,就快递企业统计工作制度不够健全,数据报送不够严谨等问题,对问题较轻的企业,要求其自行整改并上报;对问题比较突出的企业,约谈企业负责人,并责令其整改。 

下一步,市邮政管理局将继续把行业统计工作列入该局年度重点工作,坚持以问题为导向,切实加强全市邮政行业统计执法监督,提高行业统计数据质量,推动行业统计工作水平不断提升。