您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
市应急管理局以“三查三到位”确保企业复工安全生产
发布日期:2019-02-22 14:52  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  春节刚过,各企业陆续开工恢复生产,但可能还有许多人沉浸在过年的氛围当中,思想还未能完全转移到工作上来,极有可能酿成安全事故。为抓好开工安全生产工作,淮安市应急管理局积极落实监管主体责任,以"三查三到位"督导企业抓好节后开工安全。

  查安全培训,确保安全教育到位。重点查新员工的岗前培训,确保新员工掌握设备技术状况、操作技术要领、危害识别与控制措施等。

  查组织体系,确保责任落实到位。侧重查安全管理网络建立情况,能否做到安全生产事事有人问,能否第一时间到现场处置,做到"人人有责、人人负责",在全体职工中严格执行《安全生产合同书》等相关协议。

  查现场管理,确保监督检查到位。继续推行"三迹"管理模式,强化监督检查。一是"足迹",要求监管人员走进现场,检查每个现场的安全情况;二是"痕迹",严格依法检查,规范制作检查文书,做到"三不放过";三是"笔迹",对检查中发现的隐患,要求企业负责人做到签字画押,即查即改,明确整改措施,确保实现"闭环"管理。