您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市确认2022年度市级“正版正货”示范创建项目
发布日期:2022-11-24 14:55  来源:市市场监督管理局  字号:[ ]

近日,市知识产权局确认市辣椒协会等6家单位为2022年市级“正版正货”示范行业创建项目承担单位。

市级“正版正货”示范创建项目的设立,旨在树立诚实守信、规范经营的典型,进一步扩大“正版正货”的社会影响,全面优化我市市场经营环境。创建单位将履行“正版正货”四不承诺,加强知识产权管理,建立健全内部知识产权管理制度,严把进货环节的知识产权审核关,严防知识产权侵权、假冒商品进入市场,杜绝知识产权违法案件的发生,发挥良好的示范作用。

下一步,市知识产权局将坚持“政府引导与市场主体自律相结合、严格管理与有效服务相结合、定期遴选与优胜劣汰相结合”原则,统筹组织和有步骤实施,持续加强对“正版正货”示范创建单位的工作指导和服务,帮助创建单位切实履行承诺,为营造全社会尊重知识产权,优化良好营商环境发挥积极作用。