您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市开启法治援疆“新篇章”
发布日期:2022-09-23 16:11  来源:市司法局  字号:[ ]

近日,新疆生产建设兵团第六师五家渠市司法局与淮安市守护花开巾帼律师公益联盟通过线上方式,正式签订公益法律服务战略协议。该战略协议的签订,开启了我市法治援疆的“新篇章”。

战略协议明确,援助期限自2022年10月1日起至2027年9月30日止,共计5年;开展“一对一”结对,为当地培养1批普法团队;聚焦公益普法、法律服务等工作,每季度至少开展1次法律服务工作指导和交流;通过开展系列线上培训、赠送多类法律服务产品的方式,帮助兵团丰富法律服务内容和载体;“请进来”与“走出去”有机结合,双方每年至少1次到对方学习考察,交流法律服务经验做法;关注典型案例,每年至少形成1份法律服务成果,为当地提供有益智力支持。

2021年11月,市司法行政系统1名普法战线上的干警赴新疆生产建设兵团开展法律援助工作,开启我市司法行政系统法治援疆的第一步。下一步,市司法局进一步完善工作对接机制,积极搭建工作平台,开展交流合作,指导守护花开巾帼律师公益联盟为当地提供普法宣传、法律咨询、化解纠纷矛盾等法律服务,助力提升当地依法治理能力。