您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市推出“非遗传承贷”助力非遗保护和传承
发布日期:2022-08-05 15:11  来源:市文化广电和旅游局  字号:[ ]

近日,市文广旅游局、淮安报业传媒集团、淮安农村商业银行联合举办“走进淮安非遗 传承传统文化”2022淮安“非遗传承贷”产品新闻发布会,清江浦区、淮阴区、淮安区文广旅游局相关负责人,省、市非遗传承人部分代表,新闻媒体代表等参加了新闻发布会。

“非遗传承贷”是淮安农村商业银行为淮安非遗传承人量身打造的信贷产品,具有“额度高、利率低、方式活、放款快”四大优势,客户通过信用方式申请、发放,个人类额度最高可贷100万元,企业类最高可贷300万元,条件优秀者还可适当放宽。发布会上,淮安农村商业银行对外正式发布“非遗传承贷”产品,与江苏老侯珍禽食品有限公司签署1600万元授信协议,为三位非遗传承人授予了总计150万元的“非遗传承贷”授信。

下一步,市文广旅游局将持续探索“金融+非遗”产业发展新模式,以淮安农村商业银行“非遗传承贷”为契机,进一步赋能非遗保护和传承,帮助淮安的非遗企业和非遗传承人把优秀的历史文化产品推向世界。