您所在的位置: 首页 新闻资讯 部门动态
我市入选省商务信用监管试点地区
发布日期:2022-05-13 15:04  来源:市商务局  字号:[ ]

日前,省商务厅公布省商务信用监管试点地区名单,我市成功入选。

近年来,我市坚持把商务诚信作为推进商务工作健康发展的基础,着眼打牢信用工作基础,下大气力抓紧抓实信用工作,区域诚信营商环境得到了持续改善。实施分类监管,对守信的市场主体,在日常检查、专项检查中优化检查频次,降低企业合规成本;将严重失信的主体列为重点监管对象,加大加密抽查比例和频次,从严进行资质审核、后续审批等。建立商会协会内部通报制度,在全市16个商贸行业商会协会内部,试点对会员实施通报表扬、公开谴责等奖惩措施,在业内叫响“守信者光荣,失信者可耻”。广泛开展形式多样的商务诚信宣传教育活动,组织法律顾问进企业宣讲20场次,加强商贸流通企业负责人诚信教育,企业诚信意识不断增强,诚实守信成为新风尚。

下一步,市商务局将聚焦商务重点领域,不断完善企业信息公示、“双随机、一公开”监管、信用风险分类管理、失信惩戒、信用修复等举措,着力提升监管效能。