您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
经开区:推进社会事业 顺民意惠民生
发布日期:2021-01-22 13:53  来源:经开区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,经开区基层深入贯彻落实党工委、管委会的决策部署,聚焦“二次创业”,聚力高质量发展,特别是在民生实事方面全面推进,取得一系列成果。

一是生态环境水平得到优化。开展餐饮企业油烟管控专项排查整治行动数十余次,及时妥善处理环境整治和平台投诉,联合有关职能部门对40多个居民小区、城市干道和巷道管线开展专项整治提升。

二是不断丰富文化娱乐生活。组织各类内容丰富的文化活动,建成火车南站体育广场并顺利通过验收,为居民小区新添健身器材。配合相关执法部门取缔非法私设聚会点2个。积极带领村居创建省级“卫生村”,以钵池街道为例:该街道获评全市食品安全工作“先进集体”,创成“省级节水型示范小区”1个。

三是持续保障平安稳定大局。接待来访群众十批百余人次,办理阳光系统信访案件200多件。司法确认受理成功率100%。为盘活经营不善及环境脏乱差问题,在区党工委、管委会指导帮助下,正在建设集健身、文化、娱乐与餐饮、商超为一体的商业综合体,从根本上实现环境优化、辖区居民生活品质的提升。