您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
清江浦区文旅事业“加速奔跑”
发布日期:2021-01-22 13:53  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,清江浦区牢固树立文旅城市的理念,围绕联动推进北部主城、南部新城、活力港城“三城”融合发展。

公共文化服务成效显著。该区利用公共文化优势,通过最直接、最本味的公共文化服务助力景区服务,进一步增强广大游客在清江浦的文化体验,延长游览观赏时间,加快打造主客共享的旅游目的地。2020年全区亮相60台墨水屏超星•电子阅读本,目前很多市民办理电子阅读本借阅,深入推动全民普及“六进”,持续提升文化惠民实效。

文化带标志亮点频现。该区主要围绕打造淮安大运河文化带标志性城市的“中核地带”,改造提升1415历史文化街区、御码头美食街区、都天庙片区等项目,将整个片区建设成为淮安中央活力区的城市功能核心。整合观赏、听戏、美食、购物等多种元素,营造一种沉浸式的旅游体验,促进文化产业的发展。

全域旅游发展活力涌现。该区出台全域旅游发展奖励办法,激活旅游消费,制定旅游人才引进激励政策,举办全域旅游专题培训,不断提升旅游从业人员能力和素质。制定全域旅游发展规划,通过一核、两区、两带的总体布局,勾画出清江浦旅游发展的动人画卷。