您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水县集聚发展新要素推动转型添活力
发布日期:2021-01-20 15:08  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

2020年以来,涟水县集聚发展新要素,做强资产补短板、突出招商蓄后劲、推动转型添活力,在高质量跨越发展进程中迈出了坚实的步伐。

一是全力“招大引强”,集聚发展新要素。坚持“以产兴城、以城聚产、产城融合”发展路径,加大经营性地块收储、推介力度,推动项目落地和实质性开工、投产、达效。举办2020年涟水(上海)现代服务业招商推介会,首个城市大型综合体吾悦广场满铺开业,总投资15亿元的红星美凯龙家居生活博览会一期已开盘销售。滨河新城开发建设如火如荼,蓝光·珑熹城等项目正在加快建设,亚奇国际物流商贸城、华东师范大学涟水实验学校等项目快速推进。

二是紧盯“民兴工程”,兴办实事惠民生。始终秉持以“人民为中心”,全力聚焦农房改善和惠民实事。红窑下楼社区、五港社区一期等6个农房项目及红日公寓二期、朱码柴市、肖渡谷嘴等安置房项目全面建成投入使用;红窑社区一期、方圩社区一期等9个农房改善项目即将竣工;月塔社区二期、红窑社区二期等2021年交付的8个农房项目已开工建设。

三是坚持“稳中求进”,推动转型添活力。认真贯彻落实中央关于打赢防范化解重大风险攻坚战的要求,坚持“稳中求进”的工作基调,科学统筹调度资金,严格控制资金成本,切实加强资金管理,有效化解债务风险。稳步推进房地产开发经营,累计销售商品房1300余套,完成销售收入7.8亿元,实现税收4500余万元。着力盘活存量资产,不断发挥资产规模效应,全年实现资产经营收入3000余万元,实体转型稳步推进。