您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮阴区建成江苏省首批社区医院示范区
发布日期:2021-01-15 14:49  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,省卫生健康委发文公布了首批江苏省社区医院示范县(市、区)名单,淮阴区成功入围,成为淮安市唯一获此殊荣的县区。淮阴区坚持典型示范引领,坚持分类施策,统筹协同,把社区医院建设作为基层医疗卫生机构优服务、提能力、增活力的重要抓手,以区为单位整体谋划推进社区医院建设,加以全面推进,取得了显著成效。

一是加强基础设施建设和设备配备。近年来,淮阴区累计投入7.6亿元,实施基层医疗卫生机构基础设施新改扩建项目52个、新增业务用房23万㎡,辖区所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心的面积都达到或超过4000平方米,部分中心卫生院、社区卫生服务中心面积已远远超过10000平方米。新增万元以上诊疗设备600余台,率先在乡镇卫生院普及DR、全自动生化分析仪和彩超,19个基层医疗单位装备了CT,3个中心卫生院配置了核磁共振。王营社区卫生服务中心成功建成全国“百强社区卫生服务中心”,南陈集中心卫生院创建成为全国“百佳”乡镇卫生院,并建成全国群众满意的乡镇卫生院17个,创成省示范乡镇卫生院、示范社区卫生服务中心22个,新建省级特色科室12个、市级特色科室19个,建成省示范化村卫生室49个、市级家庭医生工作站38个,基层医疗机构省级以上示范化率达到91.7%,位居全省县区之首。

二是加强基层卫生人才队伍建设。首先是在人才招引方面突破编制束缚。医学院校本科毕业到基层工作的享受人事代理待遇。同时放宽基层卫生人才招聘条件,调整开考比例,简化基层紧缺人才招聘程序,采取面试、校园招聘、现场考核等方式,直接确定招聘人选。高层次人才采取“一岗一薪,一人一薪”的方式,对引进的骨干医生学历为研究生或职称为副高以上的,直接办理入编;本科学历的骨干医生,年龄在40周岁以上,45周岁以下的,聘用后直接办理人事代理。同时,区编办在全区范围内统筹调度227名事业编制用以补充基层医疗机构的编制,2020年新招聘各类卫生人才187名。其次是在人才使用方面落实政策。区委区政府出台了《淮阴区基层卫生人才“县管乡用”试点工作实施方案》,从调度编制中拿出90个,依托淮阴人民医院建立“县管乡用”基层编制“周转池”,主要用于为基层医疗卫生机构招聘和引进本科学历及以上人才。第三,在人才关爱方面突出以人为本。强化薪酬激励,创新出台具有淮阴特色的绩效考核意见,突出向一线和业务骨干倾斜,安排一定数量的业务骨干享受特岗津贴,家庭医生团队成员人均享有每月800元的专项津贴,收支结余的40%可以用于职工的奖励和福利。每年投入1000余万元接送基层医务人员上下班,并免费提供工作日三餐。区财政每年拿出500万元设立淮阴区卫生人才基金,主要用于优秀卫生人才奖励、区级骨干人才遴选、科教进修培养、边远薄弱基层卫生院扶持、高层次人才休养等。其中,200万元用于奖励全区医疗卫生单位中入选市级以上人才工程的优秀专业技术人员,60万元用于奖励遴选出的区级基层卫生骨干人才,60万元用于基层专业技术人员进修补贴,150万元用于边远薄弱基层卫生院优秀人才岗位补助,30万元用于基层高层次人才休养。

三是全面提升基层医疗卫生服务能力。持续加强基层医疗卫生机构建设,不断提高基层医疗卫生服务能力,加强区域性医疗卫生中心建设,推动全区有条件的基层医疗机构转设为社区医院。2020年成功建成渔沟、南陈集两个农村区域性医疗卫生中心力争全部创成或达到二级医院标准。支持基层医疗卫生机构合理拓展医疗服务范围,放宽手术分级管理等方面对基层机构的限制,加强基层中医药特色诊疗区建设,积极培育建设基层特色科室,推进基层医疗卫生机构开展社区医院创建活动。积极引导医联体内龙头医院医师到医联体内其他医疗机构开展诊疗活动。以传染、肿瘤、精神、妇产、儿科等专科协作为纽带,组建专科联盟,重点提升基层人员相关疾病救治能力。全面落实对口支援制度,组织本地公立二、三级医院与所有基层医疗卫生机构建立对口协作关系,帮扶效果列入帮扶机构年终考核、等级评审内容。以信息化手段,通过建立临床病理诊断中心、临床影像会诊中心、临床心电会诊中心等远程医疗中心,实现基层医疗卫生机构和公立二、三级医院之间的优质资源共享。

四是创新家庭医生签约服务模式。乡镇卫生院、社区卫生服务中心主动与二、三级医院合作,邀请专科医生加入家庭医生签约服务团队,拓展服务内涵,提高群众的信任度和签约的依从性。2020年在全区推进开展预约服务和家庭病床服务试点工作,已建成家庭病床81张。