您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
金湖县率先实现省级卫生村全覆盖
发布日期:2021-01-13 13:39  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

日前,江苏省卫健委发布关于拟命名省级卫生村的公示榜,金湖县戴楼街道官塘村等13个村上榜。至此,该县104个村都创成江苏省卫生村,继在全市率先实现省级卫生镇全覆盖并建成银涂、塔集两个国家卫生镇之后,又率先在全市实现省级卫生村全覆盖。

近年来,该县把卫生村创建作为助力乡村振兴的一项重要内容,持续开展卫生创建活动,不断完善农村卫生基础设施,推进农村无害化卫生户厕改造,扎实开展农村村庄环境卫生综合整治;普及健康教育,增强居民健康意识;坚持不懈开展除“四害”、病媒生物防制、居民生活饮用水监测等综合创建活动;推广居民生活垃圾分类收集、源头减量和资源化利用,完善村庄环境卫生长效管护机制,实行全天候保洁环卫作业常态化管理。通过创建,从根本上改变农村环境卫生面貌,广大农村彻底告别了脏乱差,推动了美丽乡村建设,大大提高了农村居民的舒适度、满意度、幸福感,营造了良好的生态环境,为全县乡村振兴提供了卫生健康保障。