您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
清江浦区多渠道促进居民增收
发布日期:2020-08-06 15:13  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

清江浦区紧紧围绕“稳增长、惠民生、保稳定”的工作大局,把“稳定就业”作为优先目标,把“创新创业”作为不竭动力,积极推动就业惠民、创业富民,多渠道促进居民增收。

该区2019年全体居民人均可支配收入绝对值远高于全市平均水平以及其他县区水平,是唯一收入超过4万元的地区,其他县区收入均在3万元以下。该区不断推进全民创业,持续增加创业扶持,实现经营收入持续快速增长,全体居民人均经营净收入为7422元,同比增加788元,同比增长11.9%,增幅较上年同期增加0.6个百分点。经营性净收入占可支配收入16.7%,对可支配收入增长的贡献率为22%,拉动可支配收入增长1.9个百分点。

今年该区继续致力推进经济增长。一是推动企业加快转型升级,鼓励高新技术产业快速成长,优化营商环境,切实解决企业在生产经营中面临的各种困难。二是加大对中小微企业、城乡个体创业人员的政策帮扶力度。三是充分发挥消费对本 地经济的拉动作用,构建“增收促消费、消费促经济、经济促增收”的良性循环。