您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水县推进房屋搬迁持续做好农房改善工作
发布日期:2020-08-05 15:39  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,涟水县坚持以农房改善工作为重点,持续做好安置房建设、项目搬迁扫尾等工作,对2019年“一户一档”资料进行了严格复审。已审核2454户(份),整体取得阶段性成效。

一是改善群众住房条件。出台《关于加快推进农民群众住房条件改善的实施方案》,在做好政策宣传、解读的同时抽调精干人员分赴相关镇(街道、园区)协助奖补协议签订工作。已完成黄营、成集、梁岔、红窑、高沟等镇(街道办)及经济开发区298户房屋搬迁工作。督促各实施单位按政策规定,规范搬迁补偿行为,坚持统一标准,做好合法面积认定和勘察资料及房屋实景影像资料收集工作,充分保证搬迁补偿工作公开、公平、公正。

二是加速推进安置房交付。继续把安置房建设作为重中之重工作来抓。加大帮办力度,尽可能地帮助开发企业解决实际困难,加强现场督查,实现安置房建设快速推进,认真梳理长期未交付安置房症结,制定可行方案,确保每个问题楼盘都有不同程度进展。目前,全县已交付安置房1837套。其中城区263套。

三是完善结转项目扫尾工作。督促各地各部门适度调整工作方案,组建得力工作组,全面开展老项目搬迁扫尾工作,保证部分基础设施项目和安置房建设顺利推进。目前,已完成各类项目164户扫尾搬迁,高铁商务区地块已实现房屋搬迁“清零”。