您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮阴区高效审批解民忧
发布日期:2020-08-04 15:17  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,淮阴区紧紧围绕群众需求,持续推进服务思想再解放、审批改革再出发、政务服务再升级,以“高效审批”为抓手,着力解决群众痛点、难点、堵点问题。

一是厚植为民服务理念,深化政务服务标准化建设,严格落实首问负责、首办负责、一次性告知、联合办理等制度措施,对企业和群众诉求事项,不推诿扯皮,从严从快高质量办理。

二是强化作风建设,深入贯彻落实窗口单位“勇于担当、主动作为”的作风管理和纪律建设,建立“好差评”评价体系,对履行职责情况进行过程接受社会监督。

三是简化操作流程,以“找最少的部门、跑最少的路、花最少的时间、交最少得材料”为目标不断深化改革,牢固树立“店小二”服务理念,让每一个审批得到最优服务,让每个需求得到最快落实,让每一个办事群众体验到最大满意。

政务服务工作无止境,改革创新永远在路上。下一步,该区将继续深化‘最多跑一次’改革,始终心系群众,热情服务,在做好政府民心工程的同时不断提升服务质量,积极主动、扎扎实实为群众和企业办实事,提供更加优质高效的政务体验,让群众获得感、幸福感、安全感得到全新升级。