您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
盱眙县加强合规文化建设促进金融服务业高质量发展
发布日期:2020-08-04 15:15  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,盱眙县切实加强合规文化建设,提升服务水平,规范经营行为,促进各项金融业务健康快速发展。

  一是强化制度学习,提升为民服务能力。该县农商行强化制度学习,通过晨会、晚上亮灯工程、周末、月度例会分别组织支行行长、信贷人员 、会计人员、机关部门人员学习党的金融方针政策、制度要求,业务流程,使全员自觉学法、守法、执法,严格执各项规章制度,合规办理各项业 务,积极拓展业务、创新金融产品,提升服务水平。

  二是以客户为中心,强化合规经营。牢固树立服务至上经营理念,顺应市场需求,创新为民信贷产品。确立以市场为导向,以客户为中心的经 营机制,在资源配置上向拓展业务、拓展客户上倾斜,完善职能部制,优化流程和流程再造,建立以客户为中心的营销体系,功能齐全的服务体系 、快速响应的产品开发体系、纵向集中与横向协调的营运体系、科学向上的企业文化体系,实行业务垂直化、机构扁平化、风险集中化科学管理, 为客户量身订制信贷产品,极大满足客户需求,助力百姓创业和脱贫攻坚。

  三是适应市场需求,加快业务转型发展。在做好传统业务的基础上,积极开发深受欢迎的金融产品,适应差异化营销需要,实施“你无我有、 你有我新、你新我优”的发展策略,加强多元化业务拓展力度,先后开办理财、代理、黄金、国际等业务、水电费代扣业务。为客户提供一站式、 一揽子、全方位金融服务,使农商行从传统的“存贷汇”业务向综合金融服务“转型”,从原有的单一利息收入“主导型”向多元并进“转变”, 从原有的“融资中介” 向“服务中介”转型,适应客户个性化金融服务需求。

  四是加快创新,实现城乡融合跨越发展。该县在做好乡村振兴金融服务的同时,抓住新常态新机遇,抢抓城区业务,补齐城区业务“短板”, 充分发挥横跨城乡两个市场的优势。深耕“三农”市场,拓展城区业务,延伸金融服务链条,统筹城乡资金,实现以城带乡,城乡一体的金融服务 新格局,增强综合竞争力,提升整体形象,促进各项业务工作高质量发展。