您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
金湖县真抓“时”干 助力高企培育
发布日期:2020-07-30 15:45  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,金湖县继续发扬服务企业“店小二”精神,不断创新工作方式,紧扣四“时”工作法,以促进企业科技创新发展为己任,助力高企培育、申报工作。

“平时”跟踪调研不放松。该县制定调研方案,组成智创服务小分队,深入企业调研指导,做到科技助企家家到,拟培育申报企业一户不漏。目前,共完成全县78家企业的走访调研工作,掌握企业第一手资料,面对面指导高企培育申报工作,后期持续关注、跟进企业实施进度、推动申报工作。

“及时”发现提醒解难题。对调研中了解到的企业研发、知识产权等情况,帮助进行核对检查。及时发现存在问题,结合企业实际提醒企业及时调整,对遇到产学研合作难题的企业,“科技红娘”及时搭建起高校院所与企业之间的合作桥梁,目前已签定合作协议8家,助力企业技术创新。

“限时”谋划调整定布局。制定材料报送、审核计划,合理安排申报材料限时报送时间节点。提前一个月收齐材料后,相关科室对初审材料进行严把关、磨细节,帮助企业避免发生低级、重大错误,给企业留足调整修改时间。

“延时”预评初审再把关。采取服务机构审核机制,组织专家对企业修改后的申报材料分技术、财务两部分进行统一审核,并为每家企业出具审核意见,指导修改完善。目前,已完成专家预评审企业10家。