您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水县实现关联事项数据共享“一窗通办”
发布日期:2020-07-28 12:20  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,涟水县以企业生产经营、群众生产生活密切相关的高频办理事项为重点,优化整合分散在不同部门的关联事项,推进服务事项全程电子化审批,对企业群众生产生活密切相关的事项推行“一窗受理、集成服务”,真正实现服务事项全闭环,办事群众到一个窗口就能办完“一件事”,全流程“一次办成”。

进一步优化服务事项“一站式”办理,大力提升不同部门间关联事项协同服务能力,实现“一窗通办”,全面推进数据共享基础建设,进一步强化各业务部门间数据共享能力,提升服务整体效能,通过业务部门间互联互通、数据共享、协同联动,实现跨部门数据流通,让群众和企业办事“少跑腿”。

以数据共享为依托,着力完善“一窗通办”业务协同办理机制,强化业务协同联动,推进各部门事项并联协同办理,以群众眼里的“一件事”为标准,打破部门间的审批界限,把分散在不同部门的事项按链条进行优化整合,形成“一件事”事项目录清单,推行一表申请,关联事项“一次办成”,为企业和群众办事提供最优的办理服务。