您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
盱眙开展嵌入式监督推动优化营商环境
发布日期:2020-07-28 12:14  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,盱眙县强化监督职责,不断提升服务水平,优化营商环境,为全县民营企业发展和民生实事办理服务提供有力支撑。

  一是紧抓“关键少数”不放松。在强化对标履职、认真落实主体责任的同时,更加注重审批权限的监管自律,着力革除“管卡压”“退绕拖”弊病。同时,提供“亲人式”服务,在重大项目审批过程中做到专人代办、容缺先办、专题会办、限时快办。

  二是优化审批流程提质效。加强对审批流程的监督,让办件人在审批过程中做到审批要件清楚、办事流程清楚、办结时限清楚,并通过“双随机检查”等优化办事流程,强化事中事后监管,构建“亲清”服务环境。

  三是紧盯服务窗口不放松。围绕“公平、效率、廉洁”规范管理、提升效能,确保依法依规审批,实现廉洁高效审批服务。一方面,营造“老百姓办事不求人、企业家创业受尊重”的良好氛围;另一方面,讲究效率,推行“窗口无否决权”服务机制,切实解决行政审批和公共服务过程中群众“办事难”问题。

  四是围绕宗旨“优”服务。积极推行具有地方特色的“1130”审改工程、“一窗通办、集成服务”等改革措施,实现各类事项审批的电子化、网络化、便捷化,为公众提供更加节约、更加便捷、更加优质的服务通道。