您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
清江浦区:“2343”发展计划交出农业农村工作靓丽成绩单
发布日期:2020-03-26 14:38  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近年来,清江浦区紧紧围绕现代农业"2343"发展计划,持续深化农业供给侧结构性改革,全力筑基础、增后劲、富口袋、聚合力,跑出了三农工作"加速度",交出了一份厚重提气、成果丰硕的靓丽成绩单。

  一、固本强基,扭住项目建设"牛鼻子"

  该区坚持将项目建设作为推动"三农"高质量跨越发展的头版头条,扎实开展农业重大项目提速行动,举办国际食品博览会、首届优质农产品嘉联华、清江浦名特优品牌推介会、专题招商签约会等推介活动,成功招引一批经济效益好、发展潜力大、带动能力强农业项目,夯实了现代农业发展的主体支撑。

  二、聚智谋变、激活科技创新"动力源"

  该区始终牢固树立科技是核心战斗力的思想,努力提高科技创新对"三农"发展的贡献率,着力搭建农科教协作平台,大力推广高校、农业科技企业、示范基地、示范农户"四位一体"的发展模式,加大对农业龙头企业的培育和支持力度,充分发挥科技示范引领作用,推动农业农村发展实现"弯道超车"。

  三、一体融合,构建产业发展"新格局"

  该区深入实施产业强区、城乡一体战略,紧盯农业产业化发展方向,围绕"一二三产融合、上中下游一体"的发展思路,依托已有的"一红一白"特色农业主导产业,从产业规划、项目招引、资金引导、主体培育四方面入手,加快推进推动农业"接二连三",在延长产业链条、扩大产业规模、提高产业层次上下功夫,培育出一批规模化生产基地和龙头型加工企业。