您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮阴区四个发动做好农贸市场疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 15:31  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  自全区疫情防控工作开展以来,淮阴区通过发动市场管理方、各镇、街道和广大人民群众,全力打好农贸市场疫情防控攻坚战。

  一是积极发动全体市场监管干部,投身防疫前线。疫情防控工作开展以来,该区先后开展了农贸市场活禽及野生动物经营专项检查,"三严禁四必须"工作专项检查,农贸市场活禽经营户信息采集等多项工作。目前,共出动执法人员千余人次,每日对28个城乡农贸市场的疫情防控工作进行督查检查,全力冲锋在疫情一线。
  二是积极发动市场主办方,提高主体意识。市场主办方是农贸市场疫情防控工作的"主心骨"。该局通过发放行政提示书,向市场主办方详细说明了疫情防控工作需要做什么、怎么做,提高市场主办方的主人意识,要求主办方以高度的责任感投入到农贸市场疫情防控工作中来。
  三是积极发动镇、街道政府,共同守土尽责。为增强合力,该局积极动员各镇、街道共同参与农贸市场疫情防控工作。目前,根据属地管理原则,各镇、街道对辖区农贸市场派驻驻场指导员,摸排农贸市场内经营户信息并登记造册。要求各农贸市场只保留一个出入口,并对进场人员测量体温,经营户和进场人员必须佩戴口罩。

  四是积极发动广大经营户和群众,做好自我防护。该局通过小喇叭,电子显示屏,张贴公告、宣传画等形式,对进入农贸市场的人员开展宣传,无口罩不得进入,进场前必测体温,即买即走、不要逗留。对少部分未带口罩的人员进行劝退。